Русские туристы выбирают Римини

Римини - самый популярный курорт на Адриатическом побережье Италии и любимое место отдыха туристов из России. Как морской пляжный курорт Римини начал развиваться в 1843 году с появлением первого оборудованного пляжа, а через несколько лет открылись первые отели.
В 60-70-е годы 20 века Римини был одним из самых престижных европейских курортов, сюда любила приезжать на отдых европейская артистическая богема. Римини – это 15 км широких песчаных пляжей, это более 300 отелей, мест деревенского отдыха, кемпингов на любой вкус и кошелек.
Существуют также многочисленные развлечения, такие, как дискотеки, ночные клубы, пабы, бары, пиано-бары, рестораны а также тематические парки как Акуафан, Олтремаре, Мирабиландия, Италия в Миниатюре.
Для русских туристов  Римини – это ворота в Италию, чартеры летают на курорт круглый год и именно отсюда начинаются почти все экскурсионные туры по красивейшим городам Италии, а также недорогие шоп-туры.
Отдых на Адриатическом побережье, является правильным выбором для проведения веселого и беззаботного отпуска
 

Отдых в Римини популярен у европейской, и российской в том числе, молодежи. Ни на одном курорте Италии не найти такого количества возможностей для проведения досуга, отдыха и развлечений, как в Римини. В Римини едут за праздником, за бурной ночной жизнью, за интернациональной тусовкой, за демократичными ценами на отели, на дискотеки и бары.
Родители с маленькими детьми любят отдых в Римини за широкие песчаные пляжи, чистое, мелкое и теплое море и более десятка аттракционов и парков для детей, один из которых - Мирабиландия занимает третье место по величине в Европе (после Диснейленда в Париже и испанского Порт Авентуры).
Мирабиландия знаменита своим огромным колесом обозрения в 90 м в диаметре, самым большим в  мире.
Парк Фьябиландия или волшебная страна сказок ориентирован на отдых с детьми 7-10 лет. Помимо аттракционов здесь есть музей кукол, лабиринт, танцующие фонтаны, а также детская дискотека Каккадиско, куда взрослым вход запрещен.
В парке «Италия в миниатюре» площадью 85000 кв м с монорельсового поезда можно увидеть более 270 архитектурных творений Италии и соседних европейских стран.
Аквапарк «Аквафан» (Aquafan) - самый большой в Европе. Общая его площадь составляет  150 000 кв. метров. В парке есть пять бассейнов, которые подогреваются, а самый большой площадью 2800 кв метров еще и с искусственными волнами. Ночная дискотека Walky Cup работает с 22 до 4 утра.
Дельфинарий в  Римини начал работать в 1964 году, сейчас это не только место развлекательных программ, но и известный научный центр, где реализуются проекты он по передаче музыки при погружении под водой, по изучению рождения и спаривания дельфинов в неволе, проводятся лечебные сеансы дельфинотерапии.
Все остальные едут на отдых в Римини наслаждаться морем, солнцем, песчаными пляжами, великолепной итальянской кухней и местными винами, за шопингом и экскурсиями.
Любители спорта и активного отдыха – желанные гости в Римини, на курорте есть возможность для занятий пляжным волейболом и баскетболом, виндсерфингом, парусным спортом, греблей на каноэ, подводным плаванием, катанием на водных мотоциклах и водных лыжах, рыбной ловлей.
Желающие поправить здоровье могут принимать грязевые ванны из источников, известных еще с античных времен. В  Римини работает центр талассотерапии, с большим выбором оздоровительных процедур на основе местных термальных вод.
Многие совмещают отдых в отелях  Римини с шопингом. В историческом центре города расположено огромное количество магазинов, сувенирных лавок и бутиков известных итальянских дизайнеров.
Еще одно неоспоримое достоинство отдыха в  Римини – возможность насладиться блюдами итальянской кухни и итальянскими винами, в Римини огромное количество ресторанов, баров, закусочных и пиццерий на любой вкус и кошелек. Особенно славиться курорт рыбными ресторанами, которых больше всего в районе порта.